【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】定番料理で体を喜ばせよう♪イワシの蒲焼

EPAとDHAが豊富なイワシを使って作る蒲焼です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1164
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・イワシ 4尾
・薄力粉 適量
★蜂蜜 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
・白ごま 適量

【作り方】
1.イワシは開いてものを買ってきた場合には、そのまま材料外の塩を軽く振って
 30分ぐらい冷蔵庫に入れておく
 (開いてない場合には頭、腹ワタを取って卸す)
2.★の材料を混ぜてタレを作る
3.イワシの水分をクッキングペーパーで拭いてから薄力粉を塗す
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてイワシをこんがり焼き、中まで火が
 通ったら②のタレを入れて強火で煮詰めながら全体に絡める
5.皿に盛り付けして白ごまをトッピングしたら出来上がり

  • 1164
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア