
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
EPAとDHAが豊富なイワシを使って作る蒲焼です!
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【材料】2人分
・イワシ 4尾
・薄力粉 適量
★蜂蜜 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
・白ごま 適量
【作り方】
1.イワシは開いてものを買ってきた場合には、そのまま材料外の塩を軽く振って
30分ぐらい冷蔵庫に入れておく
(開いてない場合には頭、腹ワタを取って卸す)
2.★の材料を混ぜてタレを作る
3.イワシの水分をクッキングペーパーで拭いてから薄力粉を塗す
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてイワシをこんがり焼き、中まで火が
通ったら②のタレを入れて強火で煮詰めながら全体に絡める
5.皿に盛り付けして白ごまをトッピングしたら出来上がり