【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

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このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


ウララのジップロップでキュウリの辛子漬け

キュウリ 1キロ

軽く塩をして板ずりして先を両方切り落とす。
ジップロップに
砂糖 80g〜100g
塩 30〜40g
鬼からし 20〜25g
を入れて混ぜる。

調味料が混ぜ終わったら、キュウリを入れてそのまま水分が出るまで常温で置いて、水分が出たら混ぜ混ぜしながら冷蔵庫へ入れ2日目から食べれる、辛いのが苦手な人は3日目くらいからが良いかも☝️
辛味が抜けると子供でも食べれます!

追記
塩の種類によっては少しからいかな❓と思ったので、塩30g〜40gに変更しました、甘めが好きと言う方や子供が食べるって言うお家は砂糖を少し増やすと辛子の辛さが抜けた時に美味しくなります!

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広島市に住んでます❗️毎日、なんとな〜く忙しく過ごしてます! LIMIAの皆さんの投稿を見て凄く勉強になります❣️ワンちゃん大好きなおばさんです(*^_^*)

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