
バーベキューの「簡単ホイル焼き」と「簡単サラダ」で皆んなが喜ぶデリシャスBBQ!
キャンパー完全保存版!バーベキューのサイドメニューに簡単にできるホイル焼きと簡単サラダをプラスして、皆んな美味しいBBQ^_^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4399
- 63
- 0
-
いいね
-
クリップ
簡単で美味しいサイドメニュー
こんにちは!Mitsuki‘s Nasseの食卓です♪
焼いたお肉がメインのバーベキューに、キッチンホイルを上手に使って、アウトドアでもできるデリシャスなお料理のご紹介します♡
簡単ホイル焼きは、食材をそのまま包んでバーベキューコンロの上に置くだけで、本格的なお料理になりますよ♪
簡単サラダも和えるだけで出来上がり!
ミートソース
材料
合挽肉 250g
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
カットトマト缶 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ3
顆粒コンソメ 1袋(個)
塩コショウ 少々
作り方
キッチンホイルを二枚重ねて広げ、合挽肉→玉ねぎにみじん切り→カットトマト→トマトケチャップ→顆粒コンソメの順に重ねて、塩コショウを振ります。
具材が見えないように、しっかり包んでバーベキューコンロの上に置いて20分!
合挽肉に火が通ったらスプーンで全体を混ぜて出来上がりです♡
万能ネギのチョレギサラダ
材料
レタス 1/2個
万能ネギ 1束
きゅうり 1本
ミニトマト 6個
塩 小さじ1
ごま油 大さじ2
韓国のり 適量
作り方
レタス、きゅうりを一口大に切って水気を切ったら、塩とごま油を入れて和えます。
あとは、ミニトマトと韓国のりをのせて軽く和えて出来上がり♡
簡単ローストビーフ
少ない材料で本格的なローストビーフができますよ。
材料
牛のかたまり肉 約450g
塩コショウ 各小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
粒マスタード 大さじ3
作り方
ホイル1枚の上に常温に戻した牛肉を置き、塩コショウをすり込みます。
おろしにんにくと粒マスタードをお肉の表面に均等にまぶしてホイルでしっかり包みます。
バーベキューコンロの上でお肉を転がしながら片面10分ずつ焼きます。
焼き終わったら、直ぐに開かないで余熱調理で15分放置します。
そーっと開けてスライスして出来上がり♡
アボカドディップ
材料
アボカド1/2個
シーチキン1缶
マヨネーズ大さじ1.5
レモン汁(ポッカレモンでも可)小さじ1
塩コショウ適量
作り方
半分にカットしたアボカドをスプーンでほぐし、ツナ缶とレモン汁とマヨネーズと混ぜて出来上がり♡
お好みの野菜を添えていただきます!
アクアパッツァ
魚の旨味が野菜にしみて、とても美味しいですよ。
材料
白身の魚1切れ
塩コショウ少々
きざみにんにく瓶詰め1/2
オリーブオイル大さじ4
玉ねぎスライス1/2個分
人参スライス1/4個分
ミニトマト6個
グリーンオリーブ(種無し)6個
ケイパー小さじ1
作り方
ホイルを2枚重ねて、スライスした野菜半分の上に塩コショウした魚をのせます。
残りの材料を全て入れて、ガーリックオイルを小さじ2垂らします。
具材が見えないようにホイルを包んで、バーベキューコンロの上に置いて約20分加熱したら出来上がり♡
ジャーマンポテト
材料
じゃがいも2個
にんにく2片
粗挽きソーセージ5本
塩コショウ
作り方
にんにくは縦に半分にカットして芽を取り除きます。
ホイル1枚に一口大に切ったじゃがいもとウィンナーとにんにくを入れて、具材が見えないように包んでバーベキューコンロの上に約20分置いて、じゃがいもに火が通ったら出来上がり♡
アルミホイルがあれば、フライパンや鍋代わりになって簡単に加熱調理ができますよ♪
全てのホイル焼きのレシピは、230度のオーブンで20分〜25分の加熱すれば、普段の食卓でも楽しめます。
口休めにもなるサイドメニューを是非作って、バラエティー豊富なバーベキューを楽しんでくださいね^_^
100均のアウトドアグッズも紹介してましよ⬇︎⬇︎⬇︎
バーベキューに欠かせない便利なアイテムが沢山ですよ^o^
ぜひご覧ください!
- 4399
- 63
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)