
我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・イカゲソ 150g
・空豆 200g(鞘から出した重量)
・ニンニク 2片
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・ハーブミックス 適量
【作り方】
1.イカゲソは食べ易くカットする、空豆は鞘から出す、ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
2.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にして
イカゲソを入れて炒める
3.イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を
調えたら出来上がり