我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・イカゲソ 150g
・空豆 200g(鞘から出した重量)
・ニンニク 2片
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・ハーブミックス 適量
【作り方】
1.イカゲソは食べ易くカットする、空豆は鞘から出す、ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
2.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にして
イカゲソを入れて炒める
3.イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を
調えたら出来上がり