【レシピ】パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオ

イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 981
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・イカゲソ 150g
・空豆 200g(鞘から出した重量)
・ニンニク 2片
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・ハーブミックス 適量

【作り方】
1.イカゲソは食べ易くカットする、空豆は鞘から出す、ニンニクは薄くスライスする
 赤唐辛子は種を取って輪切りにする
2.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にして
 イカゲソを入れて炒める
3.イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を
 調えたら出来上がり

  • 981
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア