お出汁に浸かったフワフワだし巻き卵。レシピ♪

おだしにヒタヒタ〜っと浸かった、だし巻き卵はいかがでしょうか?お家ならではの楽しみ方で、食卓もグレードアップした気分に♪
じわぁとあったか、ほっこり染みる。
だし巻き卵や明石焼きが好きな方におすすめな一品です♡

  • 26633
  • 180
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

たまご2個ぶん

⚫︎だし巻き卵
・卵 2個
・白だし 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 100cc
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 適量


⚫︎おだし (簡単バージョン)
・和風だしの素 小さじ1
・お湯 200cc
・醤油 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2

⚫︎その他
・茹でた菜の花や、三つ葉、葱などお好みで。

作り方

まずはだし巻き玉子を作ります。
おすすめレシピはこちら↓です。

お湯200ccを沸かし、和風だしの素小さじ1と醤油、みりんを小さじ1/2ほど。一煮立ちさせたら器の卵目掛けてダダっとかけます。

⚫︎だし巻き卵を作ったら、深めな器へ、茹でた菜の花や三つ葉、葱等と一緒に入れておきます。
ラップをして熱々を保ちます。

熱々でいただくのがおすすめです。

おだしに浸かった だし巻き卵、お試しいただけたら嬉しいです♪

  • 26633
  • 180
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード