煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』
Yuu
おだしにヒタヒタ〜っと浸かった、だし巻き卵はいかがでしょうか?お家ならではの楽しみ方で、食卓もグレードアップした気分に♪
じわぁとあったか、ほっこり染みる。
だし巻き卵や明石焼きが好きな方におすすめな一品です♡
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⚫︎だし巻き卵
・卵 2個
・白だし 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 100cc
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 適量
⚫︎おだし (簡単バージョン)
・和風だしの素 小さじ1
・お湯 200cc
・醤油 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
⚫︎その他
・茹でた菜の花や、三つ葉、葱などお好みで。
まずはだし巻き玉子を作ります。
おすすめレシピはこちら↓です。
お湯200ccを沸かし、和風だしの素小さじ1と醤油、みりんを小さじ1/2ほど。一煮立ちさせたら器の卵目掛けてダダっとかけます。
⚫︎だし巻き卵を作ったら、深めな器へ、茹でた菜の花や三つ葉、葱等と一緒に入れておきます。
ラップをして熱々を保ちます。
熱々でいただくのがおすすめです。
おだしに浸かった だし巻き卵、お試しいただけたら嬉しいです♪