
鮭の香草パン粉焼き。フライパン簡単レシピ
サクっと軽い衣から、ふんわり香草の良い匂い…♪
臭みの少ない鮭だから、下ごしらえを省いてすぐ出来るのが魅力です^ ^
凝った感じになるのも、オススメポイントな『鮭の香草パン粉焼き』です!
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材料
2人ぶん
・鮭 切り身 2切れ
・パン粉 カップ50ccラインほど
・粉チーズ 大さじ1
・乾燥バジルやパセリ、オレガノ 単体でも混ぜても。 大さじ2
・ハーブソルト ふたつまみ
・薄力粉 大さじ1ほど
・溶き卵 1/2個ぶん
・オリーブオイル 大さじ3
・すりおろしにんにく チューブ2cm
作り方

鮭の両面に、ハーブソルトをふりかけます。 続いて薄力粉も薄くまぶします。

ビニール袋に、パン粉、粉チーズ、ハーブを投入。 混ぜておきます。


溶き卵、ハーブを混ぜたパン粉を順にまぶします。
パン粉をまぶす時は、袋の中で鮭にパン粉を押さえつけるようにして定着させます。
弱火にかけたフライパンに にんにくとオリーブオイルを熱し、鮭を焼きます。

両面にしっかり焼き色が着いたら、鮭の側面はフライパンの『へり』を使って↑画像のように焼きます。
全面がキツネ色になったら完成 ♪

サクっと軽やかな食感にリッチな良い匂い♡ 簡単なので、お試しいただけたら嬉しいです♪
MEG♀
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