鮭の香草パン粉焼き。フライパン簡単レシピ

サクっと軽い衣から、ふんわり香草の良い匂い…♪
臭みの少ない鮭だから、下ごしらえを省いてすぐ出来るのが魅力です^ ^

凝った感じになるのも、オススメポイントな『鮭の香草パン粉焼き』です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3234
  • 47
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
MEG♀ lineblog.me

材料

2人ぶん

・鮭 切り身 2切れ
・パン粉 カップ50ccラインほど
・粉チーズ 大さじ1
・乾燥バジルやパセリ、オレガノ 単体でも混ぜても。 大さじ2
・ハーブソルト ふたつまみ
・薄力粉 大さじ1ほど
・溶き卵 1/2個ぶん
・オリーブオイル 大さじ3
・すりおろしにんにく チューブ2cm

作り方

MEG♀ lineblog.me

鮭の両面に、ハーブソルトをふりかけます。 続いて薄力粉も薄くまぶします。

MEG♀ lineblog.me

ビニール袋に、パン粉、粉チーズ、ハーブを投入。 混ぜておきます。

MEG♀ lineblog.me
MEG♀ lineblog.me

溶き卵、ハーブを混ぜたパン粉を順にまぶします。

パン粉をまぶす時は、袋の中で鮭にパン粉を押さえつけるようにして定着させます。

弱火にかけたフライパンに にんにくとオリーブオイルを熱し、鮭を焼きます。

MEG♀ lineblog.me

両面にしっかり焼き色が着いたら、鮭の側面はフライパンの『へり』を使って↑画像のように焼きます。

全面がキツネ色になったら完成 ♪

MEG♀ lineblog.me

サクっと軽やかな食感にリッチな良い匂い♡ 簡単なので、お試しいただけたら嬉しいです♪

MEG♀

  • 3234
  • 47
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア