
♡残り野菜de超簡単♡だし香る醤油焼うどん♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
醤油焼うどん♩
醤油辛い感じではなく
お出汁が香る関西風♡
野菜もたっぷり入って
一皿で大満足ですよ(*´艸`)
今回使用した野菜は
玉ねぎ・人参・ピーマンですが
冷蔵庫に残っている野菜で
アレンジして下さいね♫
きのこやねぎ、キャベツなどでも
美味しく作れます(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 22029
- 224
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
うどん...2袋
豚こま切れ肉...120g
玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
ピーマン...2個
ごま油...小2
塩こしょう...少々
●和風だし...小1
●酒・みりん・醤油...各大2
1.玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにする。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら1を加えて塩こしょうを振って更に炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんと●を加え、うどんをほぐしながら水分を飛ばすように炒める。
《ポイント》
♦︎野菜はアレンジして下さい♩
きのこ・ねぎ・キャベツ・ニラなどで作っても美味しいです♩
又、豚こまの代わりに豚ばらでもOK♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 22029
- 224
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ