♡残り野菜de超簡単♡だし香る醤油焼うどん♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
醤油焼うどん♩
醤油辛い感じではなく
お出汁が香る関西風♡
野菜もたっぷり入って
一皿で大満足ですよ(*´艸`)

今回使用した野菜は
玉ねぎ・人参・ピーマンですが
冷蔵庫に残っている野菜で
アレンジして下さいね♫
きのこやねぎ、キャベツなどでも
美味しく作れます(*^^*)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 17265
  • 224
  • 0
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
うどん...2袋
豚こま切れ肉...120g
玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
ピーマン...2個
ごま油...小2
塩こしょう...少々
●和風だし...小1
●酒・みりん・醤油...各大2




1.玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにする。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら1を加えて塩こしょうを振って更に炒める。




3.玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんと●を加え、うどんをほぐしながら水分を飛ばすように炒める。





《ポイント》
♦︎野菜はアレンジして下さい♩
きのこ・ねぎ・キャベツ・ニラなどで作っても美味しいです♩
又、豚こまの代わりに豚ばらでもOK♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 17265
  • 224
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア