
♡ツナといんげんのごまマヨ和え♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は副菜レシピを
ご紹介させていただきます♩
ツナ、いんげん、人参を
コクのあるごまマヨ衣で和えました♡
ツナの旨味とごまの風味で
野菜が美味しく食べられますよ♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね☆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10537
- 378
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2〜3人分】
ツナ...1缶
いんげん...1袋(15本)
人参...1/3本
●白すりごま・マヨネーズ...各大1.5
●めんつゆ(2倍濃縮)...小1
1.いんげんはヘタを除いて4cm長さに切る。人参は4cm長さの細切りにする。
2.鍋に水と人参を入れて火にかける。沸騰し、人参が柔らかくなってきたらいんげんも加え、更に3分程茹でてザルに上げる。
3.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、2を加えて和える。
《ポイント》
♦︎いんげんに筋がある場合は除いて下さい☆
♦︎いんげんと人参の水気はしっかり切ってからボウルに加えて下さい♩(工程3)
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 10537
- 378
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴