♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】
Mizuki
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は副菜レシピを
ご紹介させていただきます♩
ツナ、いんげん、人参を
コクのあるごまマヨ衣で和えました♡
ツナの旨味とごまの風味で
野菜が美味しく食べられますよ♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね☆
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【2〜3人分】
ツナ...1缶
いんげん...1袋(15本)
人参...1/3本
●白すりごま・マヨネーズ...各大1.5
●めんつゆ(2倍濃縮)...小1
1.いんげんはヘタを除いて4cm長さに切る。人参は4cm長さの細切りにする。
2.鍋に水と人参を入れて火にかける。沸騰し、人参が柔らかくなってきたらいんげんも加え、更に3分程茹でてザルに上げる。
3.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、2を加えて和える。
《ポイント》
♦︎いんげんに筋がある場合は除いて下さい☆
♦︎いんげんと人参の水気はしっかり切ってからボウルに加えて下さい♩(工程3)
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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