【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシュー
リュウジ
レンジだけで出来る豚とキャベツのホイコーロー仕立ての作り方のご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうも!リュウジです!
今回は、レンチンだけで出来ちゃう豚肉とキャベツのホイコーロー風の作り方です!
材料を切って入れてチンするだけ!洗い物も少なく、味も抜群ですよ!
キャベツ 150g
豚薄切り肉(今回は肩ロースを使用、バラ肉でも) 120g
★おろしにんにく 1/2片分
★味噌 小さじ2
★酒 大さじ1
★めんつゆ 大さじ1と1/2
胡椒 少々
七味唐辛子 お好みで
1.キャベツは一口大にちぎり、豚薄切り肉は★の調味料と揉みこんでおく
2.キャベツを耐熱容器に入れ、肉を調味液ごとすべて入れ胡椒を振り600w4分半レンジで加熱する
3.好みで七味をかける
レンジで作ったとは思えないほど美味しい炒め物風の仕上がりになります!
香りがほしければラー油などたらしてもおいしいですよ!是非お試しくださいね!