材料を入れてチンするだけ!「レンジでホイコーロー風」

レンジだけで出来る豚とキャベツのホイコーロー仕立ての作り方のご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 34638
  • 153
  • 0
  • いいね
  • クリップ

どうも!リュウジです!

今回は、レンチンだけで出来ちゃう豚肉とキャベツのホイコーロー風の作り方です!

材料を切って入れてチンするだけ!洗い物も少なく、味も抜群ですよ!

材料

キャベツ 150g
豚薄切り肉(今回は肩ロースを使用、バラ肉でも) 120g
★おろしにんにく 1/2片分
★味噌 小さじ2
★酒 大さじ1
★めんつゆ 大さじ1と1/2
胡椒 少々
七味唐辛子 お好みで

作り方

1.キャベツは一口大にちぎり、豚薄切り肉は★の調味料と揉みこんでおく
2.キャベツを耐熱容器に入れ、肉を調味液ごとすべて入れ胡椒を振り600w4分半レンジで加熱する
3.好みで七味をかける

レンジで作ったとは思えないほど美味しい炒め物風の仕上がりになります!
香りがほしければラー油などたらしてもおいしいですよ!是非お試しくださいね!

  • 34638
  • 153
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア