
ヒトサラで野菜がたっぷり摂れる♪ご飯が進むにんにく醤油の肉野菜炒め
毎日、たくさんの量の野菜を摂るのはなかなか難しいですよね。
今日は、食が進む味付けにした肉野菜炒めレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3633
- 101
- 0
-
いいね
-
クリップ
にんにく醤油の肉野菜炒め
材料・2人分
・豚バラ薄切り肉 100g
・キャベツ 3枚(200g)
・人参 1/4本(60g)
・もやし 1袋(200g)
・ごま油 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★みりん・酒・醤油 各大さじ1
★塩こしょう 各少量
作り方・調理時間10分
①キャベツはザク切り、もやしは洗いザルに上げ、
豚バラ薄切り肉は3㎝幅に切り、人参は短冊切り、★を混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油をひき強火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れ色が変わるまで炒める。
③人参、キャベツを入れキャベツのかさが半分に減るまで炒める。
④もやしと★を加え、もやしのかさが半分になるまで炒める。
コツ・ポイント
・にんにくは、チューブタイプの物でも代用可能です。
最後に
いかがでしたか?
にんにくを加える事で食が増し、
たくさんの量の野菜も美味しくいただけますよ。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 3633
- 101
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)