
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシュー
超簡単に作れる!巻かずに調味料とレンジで加熱するだけの鶏チャーシューのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 215127
- 1708
- 1
-
いいね
-
クリップ
どうも!リュウジです!
今回は!レンジで作れちゃう、巻かない鶏チャーシューの作り方です!
巻かないので味の染みがよく、とっても簡単で美味しいので是非作ってみてください!
材料
鶏もも肉 1枚(300g)
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1半
★にんにく(スライスする) 1片
★鷹の爪(刻んでおく) 1本
糸唐辛子 あれば少々
小葱 あれば少々
作り方
1.鶏もも肉はフォークでまんべんなく穴をあけ、耐熱容器に★を混ぜたものと一緒に入れる
2.ふわっとラップし600w3分レンジで加熱、肉をひっくり返し一分半加熱しレンジ内で5分置き余熱で火を通す
3.スライスし、タレと糸唐辛子、小葱を散らす
スライスしたあとにタレに戻し、数時間置くと肉に味が染み、よりおいしくなります
にんにくは好みで生姜に代えても!もちろん両方入れてもおいしいです!
お好みで七味マヨネーズをつけても!ほかほかご飯にマヨネーズと乗せてどんぶりにしてもおいしいですよ!
- 215127
- 1708
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ