【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
リュウジ
超簡単に作れる!巻かずに調味料とレンジで加熱するだけの鶏チャーシューのご紹介
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どうも!リュウジです!
今回は!レンジで作れちゃう、巻かない鶏チャーシューの作り方です!
巻かないので味の染みがよく、とっても簡単で美味しいので是非作ってみてください!
鶏もも肉 1枚(300g)
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1半
★にんにく(スライスする) 1片
★鷹の爪(刻んでおく) 1本
糸唐辛子 あれば少々
小葱 あれば少々
1.鶏もも肉はフォークでまんべんなく穴をあけ、耐熱容器に★を混ぜたものと一緒に入れる
2.ふわっとラップし600w3分レンジで加熱、肉をひっくり返し一分半加熱しレンジ内で5分置き余熱で火を通す
3.スライスし、タレと糸唐辛子、小葱を散らす
スライスしたあとにタレに戻し、数時間置くと肉に味が染み、よりおいしくなります
にんにくは好みで生姜に代えても!もちろん両方入れてもおいしいです!
お好みで七味マヨネーズをつけても!ほかほかご飯にマヨネーズと乗せてどんぶりにしてもおいしいですよ!