【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけ
リュウジ
材料入れてレンジで加熱するだけ!栄養たっぷりなほうれん草のレシピをご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうも!リュウジです!
今回は栄養たっぷり!ほうれん草を使った簡単な副菜をご紹介しちゃいますよ!
切って入れてレンジで加熱するだけ!洗い物も少ないので是非試してみてくださいね!
ほうれん草 100g
ベーコン 40g
バター10g
コンソメ 小さじ2/3
ニンニク 1かけ
黒胡椒 少々
1.ほうれん草はよく洗い、3~4センチ幅に切る、にんにくはスライスし、ベーコンも細切りにしておく
2.すべての材料を耐熱容器に入れフワっとラップし600wで2分半~3分加熱する
3.皿に盛り、仕上げに黒胡椒をかけて完成!
ご飯に乗っけてもおいしいです!分量だと少し濃いめの味付けになっております
お好みですこーしだけお醤油を垂らしてもとってもおいしいです!
副菜、おかず、おつまみ、オールマイティに活躍できる一品です!