
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めず
材料入れてレンジで加熱するだけ!栄養たっぷりなほうれん草のレシピをご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 88004
- 580
- 0
-
いいね
-
クリップ
どうも!リュウジです!
今回は栄養たっぷり!ほうれん草を使った簡単な副菜をご紹介しちゃいますよ!
切って入れてレンジで加熱するだけ!洗い物も少ないので是非試してみてくださいね!
材料
ほうれん草 100g
ベーコン 40g
バター10g
コンソメ 小さじ2/3
ニンニク 1かけ
黒胡椒 少々
作り方
1.ほうれん草はよく洗い、3~4センチ幅に切る、にんにくはスライスし、ベーコンも細切りにしておく
2.すべての材料を耐熱容器に入れフワっとラップし600wで2分半~3分加熱する
3.皿に盛り、仕上げに黒胡椒をかけて完成!
ご飯に乗っけてもおいしいです!分量だと少し濃いめの味付けになっております
お好みですこーしだけお醤油を垂らしてもとってもおいしいです!
副菜、おかず、おつまみ、オールマイティに活躍できる一品です!
- 88004
- 580
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン