
♡フライパンde超簡単♡豚肉と白菜のうま煮♡【#時短#節約#レシピ#煮物】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
白菜がた〜っぷり食べられる煮物♡
これからの時期に嬉しいあったかおかずです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
フライパンで5分蒸し煮するだけで
あっという間に完成しますよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 39876
- 1562
- 3
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
豚ばら薄切り肉...160g
片栗粉...小2
白菜...1/6個(250g)
ごま油...小2
●水...150cc
●みりん...大2
●醤油...大1
●鶏がらスープ...小1
(好みで)一味唐辛子...適量
1.豚肉は3cm長さに切って片栗粉をまぶす。白菜の葉は4cm大に切り、芯は1cm幅に切る。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら白菜と●を加えてフタをし、弱めの中火で5分蒸し煮する。
3.フタを外して全体を混ぜ、白菜がしんなりしたら火を止める。器に盛り、一味唐辛子を振る。
《ポイント》
♦︎お子様には一味唐辛子なしで♩
♦︎豚肉に片栗粉をまぶしているので軽くとろみがつきます♩仕上げに水溶き片栗粉を加え、更にとろみをつけるとあんかけ風に♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 39876
- 1562
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu