【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【超簡単!炒めるだけで出来ちゃう】チキンチャップ

フライパン一つで出来ちゃう!お弁当にもおすすめなチキンチャップの作り方をご紹介!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 34327
  • 157
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は!お弁当にも最適なチキンチャップの作り方ですよ!

炒めただけとは思えない深い味わいが魅力です!

材料

鶏もも肉 1枚(300g)
ケチャップ 大さじ3
バター 10g
タバスコ 4~5振り
塩胡椒 少々

作り方

1.鶏肉は8~10等分くらいの一口大に切り分け、やや強めに塩胡椒を振っておく
2.フライパンに油を少量入れ皮目から鶏肉を焼く
3.全体に焦げ目がついたらフライパンの油を全て捨て、バターを入れ炒める
4.ケチャップを入れ、全体にケチャップがまとわりつくくらいになるまで炒め、タバスコを振り少し炒め完成

ケチャップを入れよく炒めることで酸味を飛ばし、コクのあるソースに仕上げます

タバスコの量はお好みで!そのままだとすっぱいのでよく火を通してくださいね!

  • 34327
  • 157
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア