【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐
リュウジ
フライパン一つで出来ちゃう!お弁当にもおすすめなチキンチャップの作り方をご紹介!
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今回は!お弁当にも最適なチキンチャップの作り方ですよ!
炒めただけとは思えない深い味わいが魅力です!
鶏もも肉 1枚(300g)
ケチャップ 大さじ3
バター 10g
タバスコ 4~5振り
塩胡椒 少々
1.鶏肉は8~10等分くらいの一口大に切り分け、やや強めに塩胡椒を振っておく
2.フライパンに油を少量入れ皮目から鶏肉を焼く
3.全体に焦げ目がついたらフライパンの油を全て捨て、バターを入れ炒める
4.ケチャップを入れ、全体にケチャップがまとわりつくくらいになるまで炒め、タバスコを振り少し炒め完成
ケチャップを入れよく炒めることで酸味を飛ばし、コクのあるソースに仕上げます
タバスコの量はお好みで!そのままだとすっぱいのでよく火を通してくださいね!