【超簡単!炒めるだけで出来ちゃう】チキンチャップ

フライパン一つで出来ちゃう!お弁当にもおすすめなチキンチャップの作り方をご紹介!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 33220
  • 157
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は!お弁当にも最適なチキンチャップの作り方ですよ!

炒めただけとは思えない深い味わいが魅力です!

材料

鶏もも肉 1枚(300g)
ケチャップ 大さじ3
バター 10g
タバスコ 4~5振り
塩胡椒 少々

作り方

1.鶏肉は8~10等分くらいの一口大に切り分け、やや強めに塩胡椒を振っておく
2.フライパンに油を少量入れ皮目から鶏肉を焼く
3.全体に焦げ目がついたらフライパンの油を全て捨て、バターを入れ炒める
4.ケチャップを入れ、全体にケチャップがまとわりつくくらいになるまで炒め、タバスコを振り少し炒め完成

ケチャップを入れよく炒めることで酸味を飛ばし、コクのあるソースに仕上げます

タバスコの量はお好みで!そのままだとすっぱいのでよく火を通してくださいね!

  • 33220
  • 157
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア