お節料理にも使える、しいたけの飾り切りガイド♪

やってみるととっても簡単♪
お煮しめや茶碗蒸し、お蕎麦やおうどん、お鍋にも使える、しいたけの飾り切りガイドです♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12884
  • 98
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

切り方

MEG♀ lineblog.me

しいたけは軸を切り落とします。
1本の線を切り取るのに、2回刃を入れ『V』の形になるようにします。

MEG♀ lineblog.me

まずは、ここまで切り取ります。星のような形です。

MEG♀ lineblog.me

星の尖ったところに平行になるように切り取りします。 ↑画像の赤いところです。 

MEG♀ lineblog.me

全部すると、こうなります。

MEG♀ lineblog.me

次に、先ほど切り取りしたところの隙間の赤い三角部分を切り取ります。

MEG♀ lineblog.me

全部すると、完成です!

菊の花や鞠みたいでキレイですよね♪

やってみたらとっても簡単なのですが、出来上がりを見たらテンションが上がります。

年末年始のお料理に、お試しいただけたら嬉しいです。

  • 12884
  • 98
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア