おでんのお肉は「すじ肉」じゃなくてもいい!我が家は豚バラスライスで簡単に!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
やってみるととっても簡単♪
お煮しめや茶碗蒸し、お蕎麦やおうどん、お鍋にも使える、しいたけの飾り切りガイドです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
しいたけは軸を切り落とします。
1本の線を切り取るのに、2回刃を入れ『V』の形になるようにします。
まずは、ここまで切り取ります。星のような形です。
星の尖ったところに平行になるように切り取りします。 ↑画像の赤いところです。
全部すると、こうなります。
次に、先ほど切り取りしたところの隙間の赤い三角部分を切り取ります。
全部すると、完成です!
菊の花や鞠みたいでキレイですよね♪
やってみたらとっても簡単なのですが、出来上がりを見たらテンションが上がります。
年末年始のお料理に、お試しいただけたら嬉しいです。