【レシピ】フワフワでヘルシー♪レタスと豆腐のジャンボシュウマイ

豆腐入りのシュウマイダネを回りにレタスを付けて、ドーンとボウル入れて蒸したジャンボシュウマイです!

  • 717
  • 6
  • 0
  • クリップ

【材料】2人分
★木綿豆腐 1丁(300g)
★玉ねぎ 1/2個
★豚挽肉 150g
★オイスターソース 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★塩 少々
★黒コショウ 少々
・リーフレタス 2枚
・薄力粉 小さじ2

【作り方】
1.木綿豆腐は水切をする、玉ねぎはみじん切り、リーフレタスは細切りにする
2.豆腐を手で崩しながら★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
3.ボウルの側面にレタスを敷いてから、シュウマイダネを入れて、最後にレタスでフタをする
4.蒸し器に入れて中火で15分蒸したら出来上がり

  • 717
  • 6
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード