我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
豆腐入りのシュウマイダネを回りにレタスを付けて、ドーンとボウル入れて蒸したジャンボシュウマイです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
★木綿豆腐 1丁(300g)
★玉ねぎ 1/2個
★豚挽肉 150g
★オイスターソース 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★塩 少々
★黒コショウ 少々
・リーフレタス 2枚
・薄力粉 小さじ2
【作り方】
1.木綿豆腐は水切をする、玉ねぎはみじん切り、リーフレタスは細切りにする
2.豆腐を手で崩しながら★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
3.ボウルの側面にレタスを敷いてから、シュウマイダネを入れて、最後にレタスでフタをする
4.蒸し器に入れて中火で15分蒸したら出来上がり