【レシピ】フワフワでヘルシー♪レタスと豆腐のジャンボシュウマイ

豆腐入りのシュウマイダネを回りにレタスを付けて、ドーンとボウル入れて蒸したジャンボシュウマイです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1022
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
★木綿豆腐 1丁(300g)
★玉ねぎ 1/2個
★豚挽肉 150g
★オイスターソース 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★塩 少々
★黒コショウ 少々
・リーフレタス 2枚
・薄力粉 小さじ2

【作り方】
1.木綿豆腐は水切をする、玉ねぎはみじん切り、リーフレタスは細切りにする
2.豆腐を手で崩しながら★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
3.ボウルの側面にレタスを敷いてから、シュウマイダネを入れて、最後にレタスでフタをする
4.蒸し器に入れて中火で15分蒸したら出来上がり

  • 1022
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア