
♡フライパンde超簡単♡豚こまと小松菜のクリーム煮♡【#生クリーム不要#時短#節約】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はこれからの時期におすすめの
あったかいクリーム煮を
ご紹介させて頂きます♫
具はお手軽な豚こまと小松菜♫
ホワイトソースを別に作る必要もなく
フライパン1つであっという間に完成します♩
更に生クリーム不要で経済的!
隠し味に加えた粉チーズが
味のポイントですよ〜♡
とっても簡単に作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
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♡フライパンde超簡単♡
豚こまと小松菜のクリーム煮
【2人分】
豚こま切れ肉...160g
小松菜...1袋(200g)
バター(又はマーガリン)...小2
薄力粉...大1
牛乳...250cc
●コンソメ・粉チーズ...各小1
塩こしょう...少々
1.小松菜は4cm長さに切る。
バターを中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら小松菜の茎の部分を加えてさっと炒める。
2.薄力粉を全体に振り入れ弱火で1分炒める。続けて牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3.牛乳を全て入れ終わったら●と小松菜の葉を加えて混ぜ、小松菜の葉がしんなりするまで加熱する。仕上げに塩こしょうで味を整える。
《ポイント》
♦︎小松菜の代わりにほうれん草でもOK♩
♦︎薄力粉を加えたら弱火で1分炒めて下さいね♩
♦︎小松菜の葉を加えた時はフライパンからはみ出る程の量ですが、すぐにしんなりします♩
♦︎優しい味です♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
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