♡フライパンde超簡単♡豚こまと小松菜のクリーム煮♡【#生クリーム不要#時短#節約】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はこれからの時期におすすめの
あったかいクリーム煮を
ご紹介させて頂きます♫

具はお手軽な豚こまと小松菜♫
ホワイトソースを別に作る必要もなく
フライパン1つであっという間に完成します♩
更に生クリーム不要で経済的!
隠し味に加えた粉チーズが
味のポイントですよ〜♡

とっても簡単に作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 27981
  • 770
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡フライパンde超簡単♡
豚こまと小松菜のクリーム煮


【2人分】
豚こま切れ肉...160g
小松菜...1袋(200g)
バター(又はマーガリン)...小2
薄力粉...大1
牛乳...250cc
●コンソメ・粉チーズ...各小1
塩こしょう...少々




1.小松菜は4cm長さに切る。
バターを中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら小松菜の茎の部分を加えてさっと炒める。




2.薄力粉を全体に振り入れ弱火で1分炒める。続けて牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。




3.牛乳を全て入れ終わったら●と小松菜の葉を加えて混ぜ、小松菜の葉がしんなりするまで加熱する。仕上げに塩こしょうで味を整える。





《ポイント》
♦︎小松菜の代わりにほうれん草でもOK♩
♦︎薄力粉を加えたら弱火で1分炒めて下さいね♩
♦︎小松菜の葉を加えた時はフライパンからはみ出る程の量ですが、すぐにしんなりします♩
♦︎優しい味です♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
  • 27981
  • 770
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア