【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めず
リュウジ
レストランで食べられるような美味しいチキンステーキの作り方をご紹介!
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今回は!レストランで食べられるような美味しいチキンステーキの作り方を紹介します!
ソースが絶品なので是非作り方を覚えてくださいね!
鶏もも肉 1枚(250g)
★玉ねぎ(小さめサイズ) 1/4個
★にんにく 1かけ
★オリーブオイル 小さじ1
★塩胡椒 少々
●コンソメ 小さじ1/2
●水 大さじ2
●バター 8g
醤油 小さじ1弱
塩胡椒 少々
パセリ 少々
サラダ油 小さじ1
1.鶏肉は塩コショウして油を引いたフライパンに皮目から入れ水を入れた鍋などで肉に重しをしながら両面焼く
2.★の材料をお皿に入れ、600w1分レンジで加熱しておく
3.鶏肉が焼けたら皿にもり、フライパンの余分な油を捨てて●の材料を入れ熱し、醤油を加える
4.2のソースを肉に乗せパセリを散らし、3のソースを添えて完成
重しをしながら鶏肉を焼くことで皮はパリッとし、中まで火が通りやすくなります!
豚肉などで作っても美味しいですよ!その場合は重しは不要です