【甘辛味がたまらない!ご飯にもお酒にも】砂肝南蛮

フライパンひとつで出来ちゃう砂肝の南蛮風をご紹介!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 44647
  • 198
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は低カロリー低糖質でコストパフォーマンスにも優れた鶏砂肝を使ったレシピです!

甘辛味なので飲兵衛の皆様必見!もちろん副菜やおかずにも!!

材料

砂肝 200g
★生姜(細めの千切りにしておく) 10g
★醤油 大さじ2
★酢 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★旨味調味料 2振り
★ごま油 小さじ1と1/2
片栗粉 小さじ2強
油 大さじ1
塩胡椒 少々

作り方

1.砂肝は小さめの一口大に切り 塩胡椒と片栗粉をまぶし油で火が通るまで炒める
2.★の材料を入れ煮詰め完成

お好みで七味をかけても美味しいです!簡単2ステップなので是非お試しください!

  • 44647
  • 198
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア