
♡めんつゆde超簡単♡豚肉と白菜の生姜あんかけ♡【#時短#節約#フライパン】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は豚肉と白菜の2素材おかずを
ご紹介させて頂きます(*^^*)
これからの時期に嬉しいあんかけ風♡
作り方は超簡単(*´艸`)
豚肉にまぶした片栗粉効果で
勝手にとろみがつきますよ♩
なので水溶き片栗粉は不要♫
そして味付けはめんつゆ使用で失敗なし♡
フライパン1つで簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 42195
- 1076
- 3
-
いいね
-
クリップ
♡めんつゆde超簡単♡
豚肉と白菜の生姜あんかけ
【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
片栗粉...小2
白菜...1/6個(250g)
●水...250cc
●めんつゆ(2倍濃縮)...60cc
●生姜チューブ...4cm
1.豚肉は5cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
白菜の芯は1cm幅に切り、葉は4cm大に切る。
2.フライパンに●を入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、豚肉を入れてほぐす。豚肉の色が変わったら白菜を加えてフタをし、4分煮る。
3.フタを外し、全体を混ぜながら白菜が柔らかくなるまで少し煮る。
《ポイント》
♦︎豚肉にまぶした片栗粉効果でとろみがついてあんかけ風になります♩
♦︎白菜は、芯→葉の順で重ねて乗せて下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 42195
- 1076
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡漬けて焼くだけ♡手羽de旨だれローストチキン♡【#簡単#時短#クリスマス#手羽元】Mizuki
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴