♡めんつゆde超簡単♡豚肉と白菜の生姜あんかけ♡【#時短#節約#フライパン】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は豚肉と白菜の2素材おかずを
ご紹介させて頂きます(*^^*)
これからの時期に嬉しいあんかけ風♡

作り方は超簡単(*´艸`)
豚肉にまぶした片栗粉効果で
勝手にとろみがつきますよ♩
なので水溶き片栗粉は不要♫
そして味付けはめんつゆ使用で失敗なし♡

フライパン1つで簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)



  • 27078
  • 1061
  • 3
  • いいね
  • クリップ





♡めんつゆde超簡単♡
豚肉と白菜の生姜あんかけ


【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
片栗粉...小2
白菜...1/6個(250g)
●水...250cc
●めんつゆ(2倍濃縮)...60cc
●生姜チューブ...4cm




1.豚肉は5cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
白菜の芯は1cm幅に切り、葉は4cm大に切る。




2.フライパンに●を入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、豚肉を入れてほぐす。豚肉の色が変わったら白菜を加えてフタをし、4分煮る。




3.フタを外し、全体を混ぜながら白菜が柔らかくなるまで少し煮る。





《ポイント》
♦︎豚肉にまぶした片栗粉効果でとろみがついてあんかけ風になります♩
♦︎白菜は、芯→葉の順で重ねて乗せて下さい♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 27078
  • 1061
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード