汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
お財布に優しい豚小間を肉だんごのように丸めてスナップエンドウ・さつま芋と一緒に炒めて頂きます♪
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【材料】2人分
・豚小間肉 200g
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1/2
★卸し生姜 小さじ1/2
・スナップエンドウ 200g
・さつま芋 150g
・片栗粉 大さじ2
・ニンニク 1片
◎醤油 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎柚子胡椒 小さじ1/2
◎酒 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
【作り方】
1.豚小間肉は★の材料を揉み込んで30分程度、冷蔵庫に入れておく
2.スナップエンドウは筋を取る
さつま芋はステック状にカットして、ラップをふんわりとかけてレンジに
3分かける(600wの場合)
3.豚小間に片栗粉を加えて混ぜ、丸める
4.◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
5.フライパンに材料外のゴマ油を敷いて豚小間ボールを焼き、一旦フライパンから
取り出しておく
6.キッチンペーパーで余分な脂を拭いてから、スナップエンドウ・さつま芋を入れて
炒める
7.スナップエンドウに火が通ったら豚小間ボールと④の炒めるタレを入れて全体に
絡めたら出来上がり