
炊飯器で♪ 豚ばら肉と玉ねぎのほうじ茶煮レシピ。
こってり豚バラを、さっぱりあったかく食べたいな… と、考えたのがこちら。
これは自画自賛♡
イメージと合致するか、ドキドキしましたが、思っていた以上に美味しくできました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2423
- 58
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 3〜4人ぶん
豚バラブロック 350g〜400g
玉ねぎ 2個
ほうじ茶 パック2包
水 300cc
酒 100cc
塩 小さじ1/3 、ひとつまみ
みりん 大さじ1
お好みで かいわれ等 適量
作り方

玉ねぎは4等分のくし切りに。炊飯器に並べます。

◆POINT◆ 入れる順番がポイントです!
一口大にカットした豚バラ肉に塩ひとつまみをふりかけ、玉ねぎの上に並べます。
塩小さじ1/3、みりん 大さじ1、酒100ccを投入。
ほうじ茶パックを上に置き、水を300cc加え、炊飯スイッチをポチッ。
早炊きでもOK! 炊飯完了音が鳴ったら、ほうじ茶パックをそっと取り除きます。

器に盛り付け、お好みで かいわれをパッ!
玉ねぎと豚肉をカットして、調味料とほうじ茶パックを入れるだけの、簡単レシピ!
玉ねぎの甘味と、ほうじ茶の香りが超美味しい豚の煮物にしてくれます。
お試しいただけたら嬉しいです♪
- 2423
- 58
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おでんを炊飯器で作ってみた!レシピMEG♀
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん