炊飯器で♪ 豚ばら肉と玉ねぎのほうじ茶煮レシピ。

こってり豚バラを、さっぱりあったかく食べたいな… と、考えたのがこちら。

これは自画自賛♡
イメージと合致するか、ドキドキしましたが、思っていた以上に美味しくできました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2325
  • 58
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料 3〜4人ぶん

豚バラブロック 350g〜400g
玉ねぎ 2個
ほうじ茶 パック2包
水 300cc
酒 100cc
塩 小さじ1/3 、ひとつまみ
みりん 大さじ1


お好みで かいわれ等 適量

作り方

MEG♀ lineblog.me

玉ねぎは4等分のくし切りに。炊飯器に並べます。 

MEG♀ lineblog.me

◆POINT◆ 入れる順番がポイントです!

一口大にカットした豚バラ肉に塩ひとつまみをふりかけ、玉ねぎの上に並べます。
塩小さじ1/3、みりん 大さじ1、酒100ccを投入。

ほうじ茶パックを上に置き、水を300cc加え、炊飯スイッチをポチッ。

早炊きでもOK! 炊飯完了音が鳴ったら、ほうじ茶パックをそっと取り除きます。

MEG♀ lineblog.me

器に盛り付け、お好みで かいわれをパッ!


玉ねぎと豚肉をカットして、調味料とほうじ茶パックを入れるだけの、簡単レシピ!

玉ねぎの甘味と、ほうじ茶の香りが超美味しい豚の煮物にしてくれます。




お試しいただけたら嬉しいです♪

  • 2325
  • 58
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア