おでんを炊飯器で作ってみた!レシピ
MEG♀
こってり豚バラを、さっぱりあったかく食べたいな… と、考えたのがこちら。
これは自画自賛♡
イメージと合致するか、ドキドキしましたが、思っていた以上に美味しくできました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豚バラブロック 350g〜400g
玉ねぎ 2個
ほうじ茶 パック2包
水 300cc
酒 100cc
塩 小さじ1/3 、ひとつまみ
みりん 大さじ1
お好みで かいわれ等 適量
玉ねぎは4等分のくし切りに。炊飯器に並べます。
◆POINT◆ 入れる順番がポイントです!
一口大にカットした豚バラ肉に塩ひとつまみをふりかけ、玉ねぎの上に並べます。
塩小さじ1/3、みりん 大さじ1、酒100ccを投入。
ほうじ茶パックを上に置き、水を300cc加え、炊飯スイッチをポチッ。
早炊きでもOK! 炊飯完了音が鳴ったら、ほうじ茶パックをそっと取り除きます。
器に盛り付け、お好みで かいわれをパッ!
玉ねぎと豚肉をカットして、調味料とほうじ茶パックを入れるだけの、簡単レシピ!
玉ねぎの甘味と、ほうじ茶の香りが超美味しい豚の煮物にしてくれます。
お試しいただけたら嬉しいです♪