【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


♡フライパン1つdeテリッテリ♡手羽の甘辛ぽんがらめ♡【#簡単#時短#節約#照り焼き】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は一押しの手羽中レシピを
ご紹介させていただきます♫



お手軽な手羽中をささっと焼いて
ぽん酢だれをからめました♩

このぽん酢だれ•••
超美味しくて超おすすめ(*´艸`)
加熱するとぽん酢の酸味は飛び
コクと旨味だけが残ります♩
テリッテリの仕上がりに
手が止まらなくなりますよ♡

この味付けは
他のお肉にもお魚にも合いますので
是非アレンジもお試し下さい♫




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 24009
  • 1006
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡フライパン1つdeテリッテリ♡
手羽の甘辛ぽんがらめ


【2人分】
手羽中...12本(240g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ごま油...大1.5
●ぽん酢...大3
●砂糖・マヨネーズ...各小1.5
(あれば)白いりごま...適量




1.手羽中は骨に沿って包丁で1本切り込みを入れ、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで1を皮目から焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。




3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめ、仕上げにごまを振る。





《ポイント》
♦︎手羽に切り込みを入れることで早く火が通ります♩
♦︎このたれはもも肉やむね肉、豚肉、魚の照り焼きなどに使っても美味しいです♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 24009
  • 1006
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア