
♡フライパン1つdeテリッテリ♡手羽の甘辛ぽんがらめ♡【#簡単#時短#節約#照り焼き】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は一押しの手羽中レシピを
ご紹介させていただきます♫
お手軽な手羽中をささっと焼いて
ぽん酢だれをからめました♩
このぽん酢だれ•••
超美味しくて超おすすめ(*´艸`)
加熱するとぽん酢の酸味は飛び
コクと旨味だけが残ります♩
テリッテリの仕上がりに
手が止まらなくなりますよ♡
この味付けは
他のお肉にもお魚にも合いますので
是非アレンジもお試し下さい♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 24009
- 1006
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡フライパン1つdeテリッテリ♡
手羽の甘辛ぽんがらめ
【2人分】
手羽中...12本(240g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ごま油...大1.5
●ぽん酢...大3
●砂糖・マヨネーズ...各小1.5
(あれば)白いりごま...適量
1.手羽中は骨に沿って包丁で1本切り込みを入れ、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで1を皮目から焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめ、仕上げにごまを振る。
《ポイント》
♦︎手羽に切り込みを入れることで早く火が通ります♩
♦︎このたれはもも肉やむね肉、豚肉、魚の照り焼きなどに使っても美味しいです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 24009
- 1006
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴