
♡黄金比率de超簡単♡豚肉と厚揚げのヤンニョム風♡【#節約#ピリ辛#韓国風】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はピリ辛おかずのご紹介です♫
お手軽な豚こま×厚揚げを
韓国風のピリ辛だれで味付けしました♡
厚揚げはまるっと1枚加えるので
お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
炒めてたれをからめるだけ!
調味料は全同量の黄金比率で失敗なし♡
甘くて辛いごはんがすすむおかずです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 25240
- 838
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡黄金比率de超簡単♡
豚肉と厚揚げのヤンニョム風
【2人分】
豚こま切れ肉...120g
厚揚げ...1枚(250g)
ごま油...小2
●水・砂糖・醤油・みりん・ケチャップ・コチュジャン...各小2
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)白いりごま...適量
1.●は合わせておく。厚揚げは縦半分に切り、横1cmの厚さに切る。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで厚揚げを焼く。両目こんがり焼けたら端に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、●を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎
♦︎甘めの味付けなので、甘さ控えめが好みの方はお砂糖を減らして下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 25240
- 838
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお