【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


♡黄金比率de超簡単♡豚肉と厚揚げのヤンニョム風♡【#節約#ピリ辛#韓国風】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はピリ辛おかずのご紹介です♫
お手軽な豚こま×厚揚げを
韓国風のピリ辛だれで味付けしました♡
厚揚げはまるっと1枚加えるので
お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
炒めてたれをからめるだけ!
調味料は全同量の黄金比率で失敗なし♡

甘くて辛いごはんがすすむおかずです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 25240
  • 838
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡黄金比率de超簡単♡
豚肉と厚揚げのヤンニョム風


【2人分】
豚こま切れ肉...120g
厚揚げ...1枚(250g)
ごま油...小2
●水・砂糖・醤油・みりん・ケチャップ・コチュジャン...各小2
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)白いりごま...適量



1.●は合わせておく。厚揚げは縦半分に切り、横1cmの厚さに切る。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで厚揚げを焼く。両目こんがり焼けたら端に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。




3.豚肉の色が変わったら、●を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。





《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎
♦︎甘めの味付けなので、甘さ控えめが好みの方はお砂糖を減らして下さい♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 25240
  • 838
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア