【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


注ぐだけ!朝ごはんに添えたい「トマト」のスープ2種

10月にも入り、秋らしい気候になってきましたね。
ちょっと暖かいものを食べたい涼しい朝にも、簡単に作れる「トマトのお汁」を2種類ご紹介します。夏と秋の狭間ににぴったりの、朝ごはんのお供ですよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1443
  • 37
  • 0
  • いいね
  • クリップ

切り干し大根とプチトマトのおみそ汁

<材料>
・切り干し大根 適量
・プチトマト 2〜3個 半分にカットする
・みそ 適量
・熱湯 適量

<作り方>
お椀に、キッチンバサミなどで食べやすい大きさにカットした切り干し大根とプチトマトを入れ、お湯を注ぐ。最後にみそを溶いて入れたら完成◎

もずくとトマトのスープ

<材料>
・もずく酢 1パック
・ミディトマト 1個 1/4にカット
・ごま油 少々
・すりおろし生姜(チューブでも可)
・熱湯 適量

<作り方>
お椀に、もずく酢とトマト、生姜を入れてお湯を注ぎ、最後にごま油をたらしたら完成◎

※味をみて、足りなければ醤油を入れて整えてください。

切り干し大根やもずくから出汁が出るので、即席スープなのに、厚みのある味に!

おネギを入れたり、すりごまを入れたりしても美味しく召し上がれます。

暖かいものをとって体を温めると、一日を気持ちよくスタートできる季節。とっても簡単にできるので、ぜひお試しください!

  • 1443
  • 37
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

栄養士の森田さやかです。簡単&栄養満点の料理のレシピを紹介します(*^^*)趣味は美術館に行くこと。休日には料理を作っています。

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア