【レシピ】腸美人になりませんか?切干大根と菜の花のゴマ風味和え

食物繊維が豊富な切干大根とひじき、今が旬の菜の花をゴマ風味の和えダレで和えて頂きます♪

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【材料】4人分
・切干大根 30g
・生ひじき 80g
・菜の花 50g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★バルサミコ酢 大さじ1
★酢 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★白ごま 大さじ2

【作り方】
1.切干大根はぬるま湯で戻して水分をしっかりと絞る、ひじきと菜の花はサッと茹でて、
 菜の花は食べ易い大きさにカットする
2.すり鉢に白ごまを入れて擦ってから★の残りの材料を入れてよく混ぜる
3.すり鉢に切干大根・ひじき・菜の花を入れて和えたら出来上がり

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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