
ザクザク食感♪【簡単‼︎オレオとビターチョコのビスコッティ♡】
ザクザクとした食感が美味しいビスコッティ♪
材料を混ぜるだけなのでとっても簡単です!!
ほろ苦いオレオとビターチョコの組み合わせが合います!!
コーヒー、紅茶にもぴったりです♪
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*材料*
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
牛乳 12.5ml
オレオビスケット 4枚
ビターチョコレート 15〜20g
グラニュー糖 35g
作り方1
*薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
ボウルにふるった粉類とグラニュー糖を入れ
合わせておく
作り方2
1のボウルによく溶いた卵と牛乳を加え
サックリ切るように混ぜる
まだ粉気が残っているところに
砕いたオレオと細かく刻んだチョコを加えて
練らないようにサックリ混ぜる
作り方3
クッキングシートに2の生地をのせて
楕円形にのばす
180度に予熱したオーブンで15分焼く
一旦取り出して、手で触れるくらいになったら
1.5cmくらいの厚さにカットする
シートにカットした断面を上にして並べ
160度で12分くらい焼く
焼き上がったらそのまま庫内に10分くらい置いて取り出したら出来上がり!!
*チョコレートはお好みで量を調節して下さい♪(15〜20gくらいが目安です)
*グラニュー糖もお好みの甘さで調節して下さい♪(35g〜40gくらいが目安です)
*オレオは食べた時に食感がわかるくらいの大きさに砕くのが
ザクザクして美味しいです♪
(オレオのクリームはお好みにより取り除いても構いません)
ブログにも遊びに来て下さい〜♪
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