
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜
chieko_nozaki
韓国料理屋さんで必ず注文するチヂミ。
以前韓国語を習っていた時に、韓国人の方から習ったレシピを元につくっています。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
薄力粉 大さじ6
チヂミ粉 大さじ4
天ぷら粉 大さじ2
卵 1個
水 100cc
鶏がらスープの素 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1/2束
お好みで、タコ、イカ、豚肉など。
ボウルに粉類と鶏がらスープの素、卵、水を加える
泡立て器をつかって、粉のダマがなくなるまで混ぜる。
薄切りにした玉ねぎと、4.5cmくらいにカットしたニラを投入。
イカやタコなどを入れる場合もここで。
よく混ぜ合わせる。
フライパンに油を多めに入れ火をつける。
フライパンにまんべんなく広げ、蓋をして焼く。
ひっくり返して更に焼いたら出来上がり!