
いつもの料理がワンランクアップ!魔法みたいなオリーブオイルを紹介♪
ゆきりち。
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
白いご飯と相性抜群!もちろんお酒のアテにも良い、3分で出来ちゃうサバキムチをご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
サバとキムチって実はとっても相性がいいんです!
今回はたったの材料3つだけで出来る「サバキム」の作り方を紹介しちゃいます!
鯖缶(汁含む) 1/2缶
キムチ 120g
ごま油 小さじ2
1.フライパンにごま油を引き、鯖缶を汁ごと入れて汁気が少なくなるまで炒める
2.キムチを汁ごと入れて汁気が少なくなるまで炒め完成
超簡単ですね!
キムチは甘めの日本産のキムチがおすすめですよ!
逆にすっぱい韓国のキムチでしたら鯖味噌缶を使うと味がまろやかになります!
あっというまに出来ちゃうので是非お試しください!