【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
リュウジ
食卓にもう一品ほしいときにちょうどいい!簡単に作れるしめじと生姜の佃煮の作り方をご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
秋はやっぱりキノコが食べたくなりますよね!
今回はしめじと生姜を使って美味しい佃煮を作ってみますよ!
とっても簡単なので是非お試しを!
しめじ 1パック
生姜 15g
めんつゆ 大さじ2弱
砂糖 小さじ半分
水 大さじ3
ごま油 小さじ1
1.しめじは石づきを切り落とし、ばらしておき、生姜は細い千切りにしておく
2.フライパンにごま油を入れしめじと生姜を炒め、しなっとしたらめんつゆ、水、砂糖を入れ煮詰めたら完成
生姜は乾いてなければ皮のまま千切りにして大丈夫です!
ご飯にのせても美味しいし、お酒にも合いますよ!
出来立てでもイケるんですが、冷蔵庫で冷やして味をなじませるともっとおいしいです!