
我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
いつものアサリの酒蒸しに今が旬のスナップエンドウをたっぷり入れて彩りも食感も楽しみます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・あさり 200g
・スナップエンドウ 150g
・酒 50cc
・ニンニク 1片
・ナンプラー 大さじ1
・赤唐辛子 1本
・塩 少々
・黒コショウ 少々
【作り方】
1.あさりは砂をはかせておく
2.スナップエンドウは筋を取る
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
ニンニクはみじん切りにする
3.スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクと赤唐辛子を入れて弱火で
炒めてから、あさりと酒を入れフタをして蒸す
4.あさりが開いたら、スナップエンドウを入れてサッと炒めてナンプラー・塩・黒コショウで
味を付けたら出来上がり