【レシピ】スキレットdeスナップエンドウとアサリの酒蒸し

いつものアサリの酒蒸しに今が旬のスナップエンドウをたっぷり入れて彩りも食感も楽しみます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1012
  • 12
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・あさり 200g
・スナップエンドウ 150g
・酒 50cc
・ニンニク 1片
・ナンプラー 大さじ1
・赤唐辛子 1本
・塩 少々
・黒コショウ 少々

【作り方】
1.あさりは砂をはかせておく
2.スナップエンドウは筋を取る
 赤唐辛子は種を取って輪切りにする
 ニンニクはみじん切りにする
3.スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクと赤唐辛子を入れて弱火で
 炒めてから、あさりと酒を入れフタをして蒸す
4.あさりが開いたら、スナップエンドウを入れてサッと炒めてナンプラー・塩・黒コショウで
 味を付けたら出来上がり

  • 1012
  • 12
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア