【レシピ】スキレットdeスナップエンドウとアサリの酒蒸し

いつものアサリの酒蒸しに今が旬のスナップエンドウをたっぷり入れて彩りも食感も楽しみます♪

  • 758
  • 12
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・あさり 200g
・スナップエンドウ 150g
・酒 50cc
・ニンニク 1片
・ナンプラー 大さじ1
・赤唐辛子 1本
・塩 少々
・黒コショウ 少々

【作り方】
1.あさりは砂をはかせておく
2.スナップエンドウは筋を取る
 赤唐辛子は種を取って輪切りにする
 ニンニクはみじん切りにする
3.スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクと赤唐辛子を入れて弱火で
 炒めてから、あさりと酒を入れフタをして蒸す
4.あさりが開いたら、スナップエンドウを入れてサッと炒めてナンプラー・塩・黒コショウで
 味を付けたら出来上がり


LIMIAからのお知らせ

【楽天スーパーSALE x GoToトラベル】半額商品が満載!今すぐスーパーSALEクーポンをGET!

GoToトラベルで最大50%お得✨
「楽天トラベル」ならクーポン併用最大2枚まで可能。さらにポイントキャンペーンも開催中!
楽天ポイントも貯まる!プラン・リーズナブルから高級まで楽天限定プランも続々!

  • 758
  • 12
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード