
♡レンジde簡単♡きのこのナムル♡【#時短#副菜#ヘルシー】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
きのこを使った副菜レシピ♩
あっさりと塩とごま油で味付けした
きのこのナムルです♡
作り方は超簡単(*´艸`)
レンジでチンして和えるだけ♩
5分もあれば完成しますよ〜♡
ちなみに今回のレシピでは
4種類のきのこを使用していますが
1種類でも2種類でもOK!
きのこ種類もお好みで(*^^*)
(参考までに▼)
今回使用したきのこは総量250g☆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 33974
- 888
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡レンジde簡単♡
きのこのナムル
【2〜3人分】
しめじ...1/2株
まいたけ...1/2株
えのき...1/2株
椎茸...2枚
●塩...小1/3
●ごま油...大1
●こしょう...少々
(好みで)万能ねぎ...適量
1.全てのきのこの石突きを除き、しめじとまいたけは小房に分ける。えのきは長さを半分に切ってほぐす。しいたけは薄切りにする。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。
2.ラップを外し、●を加えて和える。
器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎今回使用したきのこの総量は約250gです♩
♦︎優しい味です♩しっかり味がお好みの方は塩をちょっぴり増量しても☆
♦︎冷蔵庫で3日保存できます♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 33974
- 888
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu