
♡レンジde簡単♡すりおろし玉ねぎドレッシング♡【#時短#節約#作りおき】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は使い勝手のよい
玉ねぎドレッシングのレシピを
ご紹介させて頂きます☆
野菜にかけるのはもちろん
ソテーしたお肉やお魚にも合いますよ♡
私は玉ねぎのツンとした辛さが苦手なので
レンチンして辛みを飛ばしています♩
ということで長時間寝かせる必要もなく
冷めたらすぐに使えますよ〜(*^^*)
マイルドな味でお子様も食べやすい♫
自分で作るとオイル控えめでヘルシー♡
そして超お安いです(*´艸`)
特別なものは必要ないので
お気軽にお試し下さい♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 32960
- 1250
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡レンジde簡単♡
すりおろし玉ねぎドレッシング
【作りやすい量】
玉ねぎ(新玉でも)...1/2個
●砂糖・酢...各大1.5
●醤油...大2
●みりん...大1
●塩...小1/4
オリーブオイル(サラダ油でも)...大2
1.玉ねぎはすりおろし、●の調味料と共に耐熱ボウルに入れて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。(ラップなし)
2.オリーブオイルを加えて混ぜ、冷ましたら完成。
《ポイント》
♦︎ボウルは大きめの物を使用して下さい♩
♦︎レンジで玉ねぎに軽く火を通しているので辛みが飛んでマイルドに仕上がります♩
♦︎冷蔵庫で1週間程保存できます♩
♦︎保存する時は混ぜやすい容器に入れておくと便利ですよ♩
♦︎甘めです☆甘いのが苦手な方はお砂糖を減らして下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 32960
- 1250
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu