
甘さ控えめ 爽やかブルーベリーチーズケーキ
ブルーベリーを使った基本のチーズケーキ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 22159
- 265
- 1
-
いいね
-
クリップ
皆様こんにちは!
料理研究家の奈味です(^^)
ブルーベリーが出回る季節ですね~
ブルーベリーを手にすると、JAMやチーズケーキを作りたくなります(^^)
今回ご紹介させていただくレシピは、ブルーベリーを使った甘さ控えめなチーズケーキです。
材量を混ぜて焼くだけなので、失敗なく作れるチーズケーキですので
初心者さんにも簡単に作っていたっだけます(^^)
では、ご紹介させて頂きます。
材料です
15cmの丸形1台分
●クリームチーズ 200g
●砂糖 40g
●卵 2個
●薄力粉 20g
●生クリーム 150ml
※お好みでレモン汁 大1
作り方です
① クリームチーズは常温に戻します
② オーブンを180℃に温めはじめます。
オーブン用シートを型の内側に敷いておきます。
③ ミキサーにクリームチーズと砂糖を入れ滑らかにします。
④ 滑らかになったら、卵、生クリームを入れかくはんします。
⑤ 4の工程が終わったら、小麦粉を振るいザックリ混ぜ合わせ、ブルーベリー1/3を入れザックリ混ぜ型に流し込みます。
⑥型に流し込んだらオーブンで35〜40分焼きます。
20分位経ってから、残りのブルーベリーを上に乗せるとブルーベリーが沈みません。
⑦ 好みの焼き色がついたら、完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
甘さ控えめなチーズケーキで、小学二年生の息子の好みの甘さなので 子供が好む優しい甘さかと思います。
甘さが欲しい方は、砂糖を70〜80gに^ ^
ブルーベリーの爽やかさが引き立つチーズケーキです ワインにも合うと言って頂けますので、手土産にもオススメします^ ^
これから、暫く出回るブルーベリーで是非一度お試し下さいね^ ^
最後までありがとうございました。奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
- 22159
- 265
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキあいりおー
-
旦那さんも絶賛!冷凍パイシートってすごい!!アップルパイが簡単にできるレシピ♡**chieko_nozaki
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo