【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】アンチエイジングにはこれでしょ!! ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え

小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 949
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・じゃが芋 4個
・菜の花 100g
・塩麹 大さじ1
・黒コショウ 少々

【作り方】
1.じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする
 菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする
2.ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり

  • 949
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア