
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
みじん切りにしたパセリをフライ衣に入れて頂く鯵フライです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・鯵 3尾
・刻みパセリ 大さじ2
・パン粉 適量
・薄力粉 大さじ2
・卵 1個
・塩 少々
・コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ3
【作り方】
1.鯵は3枚に卸して(大きいようだったら半身にカット)塩・コショウを軽くふる
2.パセリはみじん切りにしてパン粉と混ぜる
3.薄力粉⇒溶き卵⇒パセリパン粉の順に鯵を付ける
4.フライパンにオリーブオイルを入れて鯵を揚げ焼きしたら出来上がり