
♡混ぜて冷やして超簡単♡ヘルシーヨーグルトゼリー♡【#生クリーム不要#火を使わないレシピ】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は久しぶりのグラススイーツを
ご紹介させて頂きます♩
もちろんこちらも、、
混ぜて冷やして超簡単シリーズ♡
今回はヨーグルトで
ヘルシーなゼリーを作りました♩
生クリーム不要&火も使わずに作れて
と〜ってもお手軽ですよ♡
爽やかでミルキーな甘さが
普段のおやつにぴったりです(*´艸`)
あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 48024
- 558
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡混ぜて冷やして超簡単♡
ヘルシーヨーグルトゼリー
【140ccグラス5つ分】
プレーンヨーグルト...200g
●牛乳...200cc
●砂糖...大4
粉ゼラチン...5g
水...大2
好みのフルーツ...適量
1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
2.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで50秒加熱して混ぜる。ヨーグルトも加えて更に混ぜる。
3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。グラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
4.固まったら、好みのフルーツをトッピングする。
《ポイント》
♦︎工程2では砂糖を溶かすために加熱しているので、軽く温まればOKです♩
♦︎フルーツをトッピングした時にちょうどいい甘さにしています♩フルーツなしの場合、砂糖は大3〜4で調節して下さい♩
♦︎牛乳の内50ccを生クリームにかえるとリッチなお味に☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊、発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♩
- 48024
- 558
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
【再現レシピ】おうちでドロリッチが簡単に出来た!!!夏休みにお子さんとぜひ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【レシピ】材料たった2つで絶品シェイク!!!しかもノンシュガー!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン