お弁当にぴったり!鶏胸肉のナポリタン炒め

毎日のお弁当作りって本当に大変ですよね…。
連日、似たようなおかずになってしまう時もありますよね。

何を作っていいか分からなくなった時に是非お試し頂きたいのが、今回ご紹介させて頂くレシピ!!

ケチャップ味で皆んな大好きな味付けなので是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1838
  • 69
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
鶏胸肉…1/2枚(150g)
塩、胡椒…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1/2
ピーマン…1個
玉ねぎ(中)…1/2個(100個)
油(米油)…大さじ1/2
(A)トマトケチャップ…大さじ1.5
(A)塩、胡椒…少々

作り方

1.鶏胸肉は、観音開きにし厚さを均一にする。包丁の先で両面50ヶ所位ずつ刺す。
(裏、表刺す。)

2.3〜4㎝角位の大きさに切る。塩、胡椒をし米粉をまぶす。

3.ピーマンは、半分に切り薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。

4.フライパンに油を入れ熱し、鶏胸肉を入れる。弱めの中火で全体が、白っぽくなるまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマンを加える。

5.全体に火が通ったらAを入れて炒め合わせる。

ポイント

●焼き時間は、目安にして下さい。
●焦げない様に混ぜながら炒めて下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 1838
  • 69
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア