
フライパン1つで作れます!鶏胸肉でピザ風
今回ご紹介させて頂くのは、あの話題のレシピ!!
「鶏胸肉でピザ風」です!
作り方が、面倒そうに思えますが、とっても簡単に作れるんですよ!
しかも!フライパン1つで作れるので洗い物も少ないんです!
お子様の夏休みのランチにもぴったりなので是非お試しくださいね!
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材料
<1人分>
鶏胸肉…1/2枚(150g)
塩、胡椒…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1/2
ピーマン…1/2個
ピザ用チーズ…15g〜20g
油(米油使用)…小さじ1
(A)トマトケチャップ…大さじ1.5
(A)乾燥バジル…小さじ1/2
(A)醤油…小さじ1/4
作り方
1.鶏胸肉は、観音開きにし厚さを均一にする。
包丁の先で両面50ヶ所位ずつ刺す。
(裏、表刺す。)
2.塩、胡椒をし米粉をまぶす。
3.フライパンに油をしく。鶏胸肉の皮目を下にして入れ蓋をする。強火にし焼けている音がしてきたら、焼き色がつくまで弱火で4〜5分焼く。
4、焼いている間にAを混ぜる。
ピーマンは、輪切りにする。
5.4〜5分経ったら、鶏胸肉をひっくり返す。
ソースを全体的に塗り、ピーマン、ピザ用チーズの順に乗せる。蓋をして弱火で4〜5分焼く。
ポイント
●鶏胸肉は、両面に包丁の先で刺し、弱火でじっくり焼く事でパサつきにくくなります。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●2人分作る時は、材料を2倍にして作って下さい。大きめのフライパンで作ると作りやすいです。
ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
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