
一度食べたら止まらない♡食欲増進系♡豚肉とトマトの中華いため♡
暑くなってくると食欲がなくなってきますよね。
そんな時にピッタリなスタミナ系炒めもの♡
トマトは炒めると、とっても美味しいですよ〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3318
- 126
- 1
-
いいね
-
クリップ
こんにちは〜!おにゃです!
暑くなってきて食欲がなくなる時期になってきましたね〜。
今日はそんな時でもご飯が進みまくるスタミナ系おかずのご紹介です。
豚肉とトマトとピーマン。
生で食べるイメージの強いトマトですが、炒めると甘みも出てとっても美味しいし、加熱することによってリコピンの吸収率が上がるそう^^
フライパン1つで全部炒めるだけ♡
よろしければ是非ぜひお試しください^^
材料(2人分)
◎豚肩ロース切り落とし 180g
・塩こしょう 各少々
◎トマト 2個
◎ピーマン 3個
◎にんにく 1かけ
◎ごま油 適量
◯鶏ガラスープの素 大さじ1
◯オイスターソース 小さじ1
◯あらびき黒胡椒 少々
作り方(調理時間15分)
1、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。トマトはくし型に、ピーマンは縦半分に切ったら種を取り、更に縦半分に切る。にんにくは包丁で潰す。
2、フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れる。香りが出てきたら豚肉を加え、色が変わったらピーマンを加える。
3、ピーマンに油がまわったらトマトを入れる。トマトがしなっとしたら、鶏がらスープの素、オイスターソースを回し入れて味付けする。
器に盛り付けたら、あらびき黒胡椒をふる。
はーい!出来上がりだよーん!
旦那コメント
「このホイコーローみたいなやつ!美味しそう!!!てか、うまいね!!!」
レシピポイント
◎豚肉について
豚肉は肩ロース細切れを使用しましたが、お好みの物で大丈夫です。
◎黒胡椒について
ピリッとして美味しいですが、お子さんがいらっしゃる方はなしでも♡
新刊です。うますぎて旦那が早く帰ってくるレシピ。宜しくお願いします^^
毎日レシピブログを更新しております。よろしければこちらもご覧になって頂けると嬉しいです♡
- 3318
- 126
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko