
男子受け抜群♡丼で簡単♡こってり蜂蜜味噌の豚ロース丼♡
超簡単な蜂蜜味噌の豚ロース丼。
こってり味を豚ロースに絡んだら
ほっかほかの白米の上にのせるだけ♪
子供から大人まで大満足^^
男子受けもバッチリです。
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こんにちは〜!おにゃです!
お腹減ったー!
すぐにボリュームあるものを食べたいー!
旦那(彼・子供)がお腹をすかしてるー!!!
いそげーーーーーー!!!
って時に、はい登場。
蜂蜜味噌の豚ロース丼です。
こってりとした蜂蜜味噌の合わせ調味料を豚ロースに
絡ませて
ほかほかの白米の上にのせたら出来上がり♡
簡単ですが間違いない1品です。
よろしければ参考にしてみてくださ〜〜〜い。
材料(2人分)
◎豚ロース生姜焼き用 360g
・塩こしょう 各少々
・片栗粉 適量
◎サラダ油 適量
◎白いご飯 お好みで適量
◯味噌・酒 各大さじ1
◯蜂蜜 大さじ1/2
◯にんにくチューブ 2cmくらい
作り方(調理時間 10分)
1、豚ロースは塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。◯は混ぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油をひき、1を焼く。白くなったらひっくり返して反対側も焼く。
3、肉に火が通ったら(反対も白くなったら)、◯を流しいれて肉にしっかり絡むよう、上下返したりしながら、トロッとなるまで炒める。
お茶碗に白いご飯を盛り付けて
あれば大葉(分量外)をのせたらお肉を盛り付ける。
はーい!出来上がりだよーん!!
◎旦那コメント
今日丼??
こういうのすごい嬉しい!!!
めっちゃうまいね!!!!!
大葉があるからちょっとさっぱりしてるのもいい!
って大満足でした。
結局こういう簡単なやつがうける。
レシピポイント
◎お肉は豚ロースの生姜焼き用を使用しましたが、お好みで変えていただいてOK^^
豚バラ使用だと、もっとこってりとした味付けになります。
タレを入れる前に肉から脂がたくさん出てる時には、必ずキッチンペーパーで拭き取ってくださいね。
◎お肉の量が多い場合は
フライパンにお肉が入りきらなかったので、タレを入れる前の段階(お肉を両面
焼いたら)で、一旦お肉を取り出して、残りのお肉を再度焼き、最後にタレを絡めるところで全部のお肉を入れました。
◎大葉がなければ、レタスやキャベツをひいたり、お好みでアレンジしてくだささい^^
うますぎて旦那が早く帰ってくるレシピ〜♪発売中です。よろしくお願いいたします
毎日レシピブログを更新中です。
「時短簡単お財布に優しいレシピ」よろしければご覧になってみてくださ〜〜い^^
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